Тоска

Наталья Маржан
Аккорд…
Еле струны дрожат на гитаре.
В душе
Напевается грустная песня…
Покой
На уснувшем Приморском бульваре
Зовёт
С балюстрады вспорхнуть в поднебесье.

Глаза
Закрываю и струны – на ощупь…
Ловлю
Каждый звук, становлюсь будто чище…
Ветра
До озноба мне душу полощут.
Грущу
И с тревогой внимаю затишье.

Аккорд…
Выпадает из рук медиатор….
Струна
Рвётся надвое с жалобным стоном.
Тоска
Приходила нечасто когда-то...
Теперь -
Мы с ней очень уж близко знакомы…