Гадание

Муза Профсоюза
Ах, давненько я не гадала...

Эх, сойду-ка я с пьедестала...

Ох, поправлю-ка я корону...

Ух, накаркаю мудрой вороной...


и пока я еще при власти ,
я тебе нагадаю - счастье
пополам со случайной слезою,
следом радугу за грозою,
чтобы плакалось всласть и смеялось,
чтобы жизнь тебя не боялась.

И пока работаю богом,
я тебе нагадаю - дорогу
без границы и без заставы,
вверх ли, вниз ли, влево ли, вправо,
да туда, где еще ты не был,
море - парусом, скатертью - небо...

А еще - мое это право! -
я тебе нагадаю - славу,
в нешироких кругах, да звонкую,
за тобою струною тонкою
чтоб тянулась - не прерывалась,
чтоб под пальцами отзывалась...

А еще, боль моя и мука,
я тебе нагадаю - друга,
чтоб постарше и планкой повыше,
чтоб тебе не сносило крышу,
и чтоб было с кем тихо выпить
и тревоги из сердца вынуть...

А еще, прекрасный бездельник,
я тебе нагадаю - денег,
чтоб потел ты только на кортах,
чтоб работу послал ты к черту,
чтоб горстями и чтоб без счета,
и чтоб только для кайфа - работа...

А еще - золоти-ка ручку! -
я тебе нагадаю - сучку,
чтоб была в руках твоих воском,
чтоб от страсти таяла просто,
чтоб любила - как умирала,
чтобы вечно с тобою играла,
чтобы верной была и ветреной,
чтобы крылья - с синими перьями...

А еще - никуда не денусь! -
я тебе нагадаю - прелесть,
прелесть шелка и перламутра,
прелесть вечно-юного утра,
прелесь бархата и органзы,
чтобы был ты вечной заразой
тем, кому гадать я - не буду...

А еще нагадаю - чудо,
нагадаю сказку и детство,
чтобы ты передал в наследство
всем, кому передать пожелаешь,
что умеешь и что узнаешь.

И довольно, этого хватит.
Ты и сам хороший гадатель.
Но себе самому - не ломиться.
А теперь все забудь.
Исполнится.