Нежность в моем сердце поселилась

Муза Профсоюза
Нежность в моем сердце поселилась
маленьким неведомым зверьком...
Толи я удачно приземлилась,
толи обварилась кипятком,

толи клочья старой грубой кожи
разм отвалились, а под ней -
шелковая, новая, хорошая,
как младенец в восемнадцать дней.

Хоть меня прикладывайте к ране -
не язвлю, не злюсь и не грублю...
И на жизнь я не пойду тараном,
потому что я ее люблю.

Пусть бездумна, пусть бесчеловечна
и сама себя не сознает,
но неистребимо и беспечно
плещется, играет и поет...

Может,это чистое эстетство -
наблюдать движение смычка...
Но во мне неистребимо детство -
сказка про Ивана - дурачка.