Песенка о витальности

Муза Профсоюза
 


Мне бы в небо? Мне бы в землю?
Нет, НА землю, черт возьми!
Небо все и так объемлю,
приторочена детьми,

перегружена делами...
Хватит, деточка, летать!
Мне бы к ламе? - мне бы к маме!
посидеть- поворковать...

Папа спит давно в могиле,
а во сне - всегда живой.
И за дел земные гири
отвечаю головой,

головой, что поседела
и пуста, как барабан...
Все я небо облетела -
неба нет, один обман.

От отвественности бегать
стыдно, братцы, к сорока...
Мне бы в небо? - мне бы хлеба,
раз протянута рука,

и опять там кто-то просит
и от голода орет...
Если сердце не выносит -
значит, вынесет живот!

Вот сидит веселый Будда
с пузом круглым, как Земля.
Видно, скоро Буддой буду
от отвественности, бля!

Если заданы вопросы -
значит, выдержу ответ.
Жизнь в подоле бабы носят,
даже если юбки - нет.

Социальные законы
говорят, что все равны? -
На общественные войны
надеваю я штаны.

Мне бы в небо? - это лажа!
Кто на облаке живет?
Вот сижу и нежно глажу
округлившийся живот...

Если же однажды утром
джинсы я не застегну -
по законам камасутры
объявлю тебе войну.

Не поэт я не дистрофик -
связка скальпов на ремне.
Вот тогда ты и попробуй
со-ответ-ст-вова-ть - мне!

(Я ж тебе не хрен в салате -
я украинских кровей!
И не пой тогда в кровати
мне еврейское "ой-вэй"...)