От дикой человеческой любви

Муза Профсоюза
От дикой человеческой любви
Я больше не зайдуся в смертном крике,
себя упорно возводя в ноли
и утверждая, что другой - великий.

Лишь пред собою признаю я долг
И оставляю все права на право,
И надоевшую игру в Любовь
Я заменяю - отношеньем равных.

И выбирая место на доске
Качелей детских "ноль-и-бесконечность",
Я буду задавть вопрос "Зачем?",
Поскольку у меня в запасе - Вечность.

А если вдруг и выкину... строку,
где беззастенчиво кого-то славлю,
себе я объясню, что я не лгу,
а просто от избытка сил лукавлю.