я в Грузии ни разу не была

Муза Профсоюза
"На холмах Грузии лежит ночная мгла..."
я в Грузии ни разу не была
но кружат голову чеканные слова:
мацони, хачапури, пахлава,
ркацетели и кинзмараули,
и Мцыри с "Витязем в тигровой шкуре",
"Иверия", Арго, кацо, "Мзиури"...
что произносятся так звонко и легко
и детский голос, что выводит "Сулико",
отравленный клинок мне в сердце вставит,
но хор грузин джигитом быть заставит,
и запоют в крови Дарьял и Терек...

Покорным быть со мною не прошу,
но ревности мужской не выношу,
и с детства не люблю мужских истерик,
и с глаз моих спадает пелена,
и улыбаюсь я, как древняя княжна,
на все попытки влезть ко мне на шею,
и каждому любовнику - злодею
я буду врать, пока не поседею:
-Мин херц,
"я близ Кавказа рождена -
кинжалом я владею...."