Отбытие поезда

Муза Профсоюза
сначала
медленннннно
толчком вагонным
состава судорога
вдоль перрона
и змеем-поездом
сквозь тьму вокзала
любовь последняя
так исчезала
грудную клетку
так покидала
моя поэма
очередная
молю
не надо
движений резких
окна квадраты
и занавески
пусть очень плавно
меня покинут
как шелка пряди
из сердца вынут
двойною нитью
неадресованной
потянут рельсы
до горизонта
совсем не больно
совсем не жалко
я и сама ли
не уезжала
("одна в окошечко гляжу
чуть грустная
и только корочка в руке
арбузная...")
совсем не пусто
и не жестоко
чем дальше поезд
тем меньше кокон
какая разница
кто там мотает
а мне тут радости
и так хватает
давай разматывай
судьба-китаец
мне интересно
что там осталось
и обреченно
и облегченно
верчуся мумией
в руках ученых
устала кожа
от перевязок
бинтами сброшенными
отмечу праздник

конец вращению
волчка в груди -

и страшно к зеркалу
мне подойти

 
 


,