Разоблачение

Муза Профсоюза
Нету во мне музыки, ребята.
Нервы напрягаю – не слышна.
Чем богата и чему я рада –
это пустота и тишина.

Если же раздрызганной струною
иногда вам что-то пробренчу –
видно, усилитель где-то встроен :
ваше же удвою и утрою,
ваше же настрою –подкручу.

Никчему манерные уловки,
и всему, что пишется в блокнот,
автор – вы, а я – в подзаголовке.
Это все мои аранжировки
вами же пропетых чистых нот.

Ваши фразы, ритмы и наброски,
так небрежно брошенные мне,
долгие рождают отголоски
в этой ненастроенной струне.

Я сама бы в жизни не звучала,
и не певчий мой, а пеший путь.
Просто ваши звуки возвращаю,
чтобы вас самих к себе вернуть.

Вы же так таинственно звучите,
что невольно замираю я.
Шепчете вы или же кричите,
это вы шумите – не молчите,
и любая песня – не моя.

А зачем все это – я не знаю,
А когда узнаю – расскажу.
Ваши звуки жадно поглощаю,
выделяю или обобщаю,
А невозвращенное – мешает,
если с ним по городу хожу.