Драматизм полового отбора. Посвящается влюблённым

Побеговьюн
«ЛЮБОВЬ» – ПРИСТРАСТИЕ НЕРАЗВИТОГО ДУХА,
Для вида сильный половой отбор – тупик,
АКЦЕНТЫ МОДЫ ПОРОЖДАЮТ НЕСКЛАДУХУ,
Не так уж скромный с виду жалок и безлик.

ДУРАК УГОДЕН ВЛАСТЬ ИМУЩЕМУ СОСЛОВЬЮ,
Повсюду крутят сериалы «про любовь»,
ХОТЬ ЛОБ РАСШИРИЛСЯ, УМЕНЬШИЛИСЬ НАДБРОВЬЯ –
Внутри себя – любой страстям служить готов.

...И Я, ЛОПУХ, ЛЮБОВЬЮ СИЛЬНОЙ ТОЖЕ БРЕЖУ,
Себя оправдывая чувства новизной...
ТАК И ПОМРУ, КАК ЖИЛ, НЕПРАВЕДНЫМ НЕВЕЖДОЙ!-
Эмоций море, я сиренам не чужой!

^и наоборот стихами (три стихотрансформера)