мимосезонное

Ника Алифанова
Помнишь, лето вечерело, наливалось виноградом.
Солнце висло шаром спелым над карманом горизонта.
Люди жаждали прохлады, ждали вспышек звездопада.
Над кафе, что с домом рядом, тент, как будто парус тонкий,

Хлопал, падал и вздымался. Ветер словно бил тревогу.
И пристанищ-междустранствий оставалось ровно столько,
Чтобы лето как ни тщилось, но сдавалось понемногу.
На проверенную милость. Время бархата и шелка,

Время первых желтых листьев – кралось долго и окольно.
Все тащилось и пылилось по дорогам бесконечно.
И в кафе, что рядом с домом, подавали утром кофе –
Он еще из лета родом. Но кафе закрыто. Вечер...