Бомж

Агата Адос
Сударыня, позволь присесть напротив,

Но можешь мелочь дать, и я уйду.

Пойду куплю себе немного водки,

И заглушу душевную тоску.

Ты смотришь на меня не осуждая,

Да, не всегда я жизнь хотел прожечь.

По глупости считал она большая,

И можно, чем-то смело пренебречь.

Тогда я молод был и бесшабашен,

Любовь, налево и, на право разбросал.

Я много, много раз давал себе обеты,

И тут же все их забывал.

Вначале я горел воздвигнуть храмы,

Затем построить мост к любимой и родной,

Потом лишь дом и жить без всякой славы,

В глуши российских городов.

Но мои порывы и желанья,

Остались только на словах,

Всё растерял в пылу мечтаний,

Рассеял всё, но так и не собрал.

Он говорил и я понять хотела,

Как опустился он в долину слез,

А в душе печаль тихонько тлела,

Быть может возвращенная из грез.

Обманывать себя не вижу проку,

Ведь чёрт возьми я всё еще его чуть-чуть люблю.

Раз не ушла и даже сожалею,

Что не узнал меня, что мелочь подаю.