Мишка и мишка

Константин Журавлев
Мишка и мишка


Медвежонок косолапый
в это воскресенье
к нам приехал вместе с папой
в Мишкин день рожденья.

У сестёр и мамы с папой
Мишка есть - мальчишка,
Мишка - мишка косолапый
есть теперь у Мишки.



 Как-то утром спал мальчишка.
 В комнату заходит мать.
 Говорит: «Проснись, мой Мишка,
 поднимайся, хватит спать»,

 Но бессовестный мальчишка
 и не думает вставать:
 дал ей плюшевого Мишку
 и закрыл глаза опять…


 Наконец-то встал мальчишка.
 Говорит ему сестра:
 «Умывайся быстро, Мишка,
 завтракать давно пора».

 Но не любит наш мальчишка
 умываться по утрам -
 вымыл плюшевого Мишку
 и забыл умыться сам…


 Вот зовёт мальчишку папа:
 «Мишка, завтракать иди»,
 смотрит - Мишка косолапый
 за столом уже сидит…


 Днём противного мальчишку
 отправляет мама спать.
 Мишка медвежонка Мишку
 положил в свою кровать…


Вот такой хитрец мальчишка:
что не нравится ему
Мишка поручает Мишке -
медвежонку своему.


Мать с отцом его ругают:
«Нужен нам мальчишка!»
Мишка спорить начинает:
«Вы позвали Мишку.

Медвежонок тоже Мишка.
Я подумал, что его
вы зовёте». Прав мальчишка.
Так не выйдет ничего.

Но его перехитрили:
«Стоп. Окончим разговор.
Мальчик будет Михаилом,
а не Мишкой с этих пор.

А приятель косолапый
так и будет Мишкой».
Это всё придумал папа,
Обманул мальчишку.