на небе ночном месяц вышел

Константин Журавлев
* * *

На небе ночном месяц вышел
Едва из-за тучи большой.
Две кошки залезли на крышу
И сели вверху за трубой.

На небо ночное смотрели,
И звёзды искали свои.
И очень увидеть хотели,
Как падают с неба они.

 Исполнить желанье любое
 летящие звёзды сулят…
 Мы смотрим на небо ночное,
 мы ждём, что они полетят.

 И часто мы ждём не напрасно -
 Вот падает здесь или там…
 Что звёзды в падении гаснут,
 не жалко ни капельки нам…

Две звёздочки в небе летели
Над кошками где-то вдали,
И очень увидеть хотели,
Как падают с крыши они.

 У звёзд существует преданье:
 Поможет им кошка (иль кот)
 исполнить любое желанье,
 коль с крыши она упадёт.