Очень маленькая сказочка

Константин Журавлев
Очень маленькая сказочка


Однажды мальчик маленький
С корзинкой очень маленькой
В лесочек очень маленький
Искать грибы пошёл.
И там под ёлкой маленькой
В канавке очень маленькой
Он очень-очень маленький
Боровичок нашёл.

Нагнулся мальчик маленький,
Чтоб взять грибочек маленький
Своею ручкой маленькой…
И видит : это - дом.
В грибочке очень маленьком
Под крышей очень маленькой
За дверцей очень маленькой
Живёт малютка гном.

И видит мальчик маленький :
Выходит гномик маленький
Из дверцы очень маленькой
И говорит: «Дружок,
Пожалуйста, мой маленький,
Не тронь мой домик маленький,
Ведь это - домик маленький,
А вовсе не грибок».

Боится гномик маленький
За дом свой очень маленький.
Но добрый мальчик маленький
Ответил: «Хорошо.
Не бойся гномик маленький
Грибок не трону маленький,
Точнее - домик маленький»,
И дальше в лес пошёл.

Доволен гномик маленький.
Шагает мальчик маленький
С корзиночкою маленькой
И песенки поёт.
Вдруг видит мальчик маленький,
Что под берёзкой маленькой
На кочке очень маленькой
Огромный гриб растёт.

Шумит лесочек маленький.
Доволен мальчик маленький.
Счастливый мальчик маленький
Бежит домой с грибом
Тропинкой очень маленькой.
А под осинкой маленькой,
Укрывшись в травке маленькой,
Смеётся добрый гном.