Прилетели... бегемоты

Константин Журавлев
* * *

Вот такая ерунда…
Как-то раз в конце недели
к нам из Африки сюда
крокодилы прилетели.

Вслед за ними с вышины
опустились на поляну
носороги и слоны,
тигры, львы и обезьяны.

А на утренней заре
в позапрошлую субботу,
словно стая журавлей,
прилетели бегемоты.

И расселась по кустам
бегемотов толстых стая.
Я всё это видел сам.
Я во сне и сам летаю.