Соловей

Летние Сумерки
Сладко пел соловушка
На закате дня.
Пропадет головушка
Буйная моя.

Пропадет кудрявая
Вешнею порою -
Мне зазноба давняя
не дает покою.

Вот весна-кудесница
Прилетела вновь.
И не перебесится
Молодая кровь.

Все не успокоится
Сердце по весне,
И о счастье молится
Душенька во сне.

Прилетели селезни,
Уток привели.
Пахнет в поле вереском,
Яблони цвели.

Сладко пел соловушка
На закате дня.
Голова-головушка,
Что спасет меня?


Наверно, пуля.