Почему тебе не спится

Константин Журавлев
 в соавторстве со Станиславом Григорьевым

Почему тебе не спится?
Что с моею королевой?
На какой щеке ресница?
Нет, не правильно, на левой

Я твоей печали льдинку
На груди своей согрею
На какой щеке слезинка?
Нет, не верно, на обеих

Просто дождь в окно стучится…
Просто очень ты устала…
На какой щеке ресница?
Нет, опять не угадала

Засыпай, тебе приснится
Радуга у водопада…
Вот, ещё одна ресница
Больше не роняй, не надо.

Солнце в небо возвратится,
Подмигнет тебе лукаво…
Отгадаешь, где ресница?
Нет, малыш, теперь на правой.

Улетит печаль, как птица.
Утро вечера добрее…
На какой щеке ресница?
Да! Загадывай скорее…