Над Ленинградом ночь сменила

Константин Журавлев
* * *

Над Ленинградом ночь сменила
Голубизну простого дня.
О, если б ты меня любила,
Тогда стояли б ты и я
Вдвоем над спящею Невой
Такой вот ночью. В тишине
Три слова ты сказала б мне.
Нет ничего, лишь только голос твой…


На темном небе вдруг зажгутся
В одно мгновенье две звезды.
Твои глаза моих коснутся.
Замрем на миг. Мои мечты
Вдруг станут явью, и слова,
Что ты мне скажешь в тишине,
Что больше жизни нужны мне,
Запомнит, кроме нас, одна Нева.

 1981