И я люблю её за...

Довмонт
Она горит! Она пожар!
Мне с ней зима казалась летом!
Она как лезвие ножа,
Как блеск на солнце самоцветов!

Она так любит ночь и рань!
Страх оставляет под запретом,
Стемясь познать - остра ли грань..
И я люблю её за ЭТО...

Она всегда с собой честна!
Любовью Нового Завета
В её груди живёт весна
И страсть как яркая комета!

Она, богиня сладких снов,
Всерьёз зовёт меня Поэтом,
Хотя не терпит громких слов...
И я люблю её за ЭТО...

В её глазах печаль дождя
Соседка с радостью и светом...
Она скучает уходя
И шлёт мне пылкие приветы!

Не переносит фальш и лесть!
Она мне муза для сонета!
Она... Да просто она ЕСТЬ!
И я люблю её за ЭТО!

08.04.06