Меня опять поставили на место

Серж Нерус
Меня опять поставили на место:
Сиди, мол, и не рыпайся, дружок.
И я сижу. А за окном снежок
Белеет, словно платье у невесты.

Умом я всё, конечно, понимаю:
Ну да, возможно, я не Аполлон,
Машины нет и денег не вагон,
И алкоголь я не употребляю,

Что для общенья – минус, без сомненья.
Ну, тут уж извиняйте, - виноват!
Ах, да! Чуть не забыл! Ведь я женат
И вечерами занят, к сожаленью.

Так что ж теперь – забыть про все желанья?!
А может быть, вокруг мне не смотреть?
Иль паранджу для верности надеть?
Или прибегнуть к самобичеванью?!

Ну, не дождётесь! Всё же я – мужчина.
К тому ж, как Карлссон, я – в расцвете лет
И хвост пока держу, как пистолет.
И унывать пока что нет причины.