В радиограммах ты не пишешь мне целую,

Константин Журавлев
* * *

В радиограммах ты не пишешь мне «целую»,
В радиограммах ты не пишешь мне «я жду»,
Но только знай, я не страдаю, не ревную:
Не любишь, если, снова в море я уйду.

 В бескрайнем и глубоком дальнем синем море
 Среди штормов, и это точно знаю я,
 Ничто меня не разлучит с тобою.
 Всегда со мною рядом ты, всегда моя.

В каюте маленькой моей на переборке
Морские карты, рядом карточка твоя.
И в синем море после каждой отшвартовки
С тобой, любовь моя, встречаюсь снова я.

 В бескрайнем и глубоком дальнем синем море
 Среди штормов, и это точно знаю я,
 Ничто меня не разлучит с тобою.
 Всегда со мною рядом ты, всегда моя.

Моря, как женщины, полюбят и обманут.
И одного никак понять я не могу:
Когда я в море, то меня на берег тянет,
И тянет в море, когда я на берегу.

 В бескрайнем и глубоком дальнем синем море
 Среди штормов, и это точно знаю я,
 Ничто меня не разлучит с тобою.
 Всегда со мною рядом ты, всегда моя.

А теплоход по новой волны рассекает.
За горизонтом остаётся город наш.
Пускай не пишешь ты, что ждёшь, но ждёшь, я знаю,
А поцелуи все при встрече мне отдашь.

 В моём далёком шумном городе у моря
 Средь суеты, и это точно знаю я,
 Хранит меня и встречи ждёт со мною
 Моя хорошая, любимая моя.

 

 ноябрь - декабрь 1985