Я романтичен? Может быть...

Серж Нерус
Я романтичен? Может быть.
Я старомоден? Да, пожалуй…
Привык я правду говорить,
Во что бы это мне ни стало.

Скажу тебе я, юный друг,
Что мне обидно, - право слово, -
Когда вчерашних вижу слуг
Я у кормила власти новой.

О, как же их глаза пусты,
Как твердокаменны их души.
А те, чьи помыслы чисты, -
Объект насмешек для кликуши.

От Забайкалья до Москвы
Они чужой судьбой играют,
И Наших девушек, увы,
В свои хоромы забирают.

Им книги вовсе не нужны,
Ведь Ум не даст им в жизни Счастья.
Чего ж хотим мы от Страны,
Где быдло серое во власти?!..