Забудь всё то...

Серж Нерус
Забудь всё то, что я вчера болтал
О чувствах, о любви… И всё такое…
Я слишком много навоображал,
И вот сижу в обнимочку с тоскою.

Решил я, что мне снова двадцать пять,
Что я блестящ и ярок, как когда-то,
Что всё могу: влюбить, очаровать,
Лишь подмигнув, добиться результата.

Но жизнь, увы, на месте не стоит.
Мне тридцать пять (почти) – довольно много…
Супруга дома, дочка мирно спит, -
Всё движется к известному итогу.

И я иду. И мой известен путь:
Работа, рынок, дом,- мои маршруты.
А иногда так хочется “взбрыкнуть”
И разорвать обыденности путы.

И вот с тобой я будто ожил вновь,
Душа согрелась, несмотря на холод.
Пусть это – запоздалая любовь,
Но можно утолить сердечный голод.

Ты хороша, как утренний цветок,
Раскрывший солнцу раннему объятья.
И каждый твой прелестный ноготок
Готов любить, ласкать и целовать я.

Люблю тебя, не требуя наград,
Взаимности не требуя и ласки.
В моей любви никто не виноват.
Я сам себе придумал эти сказки.

Так позабудь, что я болтал вчера.
Жалею сам, что разговор был начат.
Ложись-ка спать!.. Давно уже пора…
Ну, а слова?.. Они так мало значат…