Ей двадцать лет...

Серж Нерус
 “Они такие разные…
 И всё-таки - они вместе…”
 (Реклама)
 
Ей двадцать лет. Она прекрасна и свежа.
Всё впереди: любовь, замужество и дети…
И на работу так не хочется бежать,
Когда в окно её так ярко солнце светит…

Ну, а ему про жизнь известно всё давно –
Женат был дважды, и ребёнок, как награда.
Заботы, быт, - Судьбы скрипит веретено, -
И нету в этой жизни для него загадок.

Она купается в мечтаньях и в цветах.
Мелькают дни – пока что их совсем не жалко.
Стихи ей пишут, её носят на руках,
Ей преподносят серенады и подарки.

А у него, видать, всё это – позади…
И даже праздники проходят как-то серо…
Едва лишь теплится огонь в его груди,
И не осталось ни во что почти что веры

Она в альбомы пишет про любовь стихи…
Ей себя не в чем упрекнуть перед Всевышним…
А он всё чаще вспоминает про грехи.
И даже дома ощущает себя лишним.

Вот так и жили б посторонними людьми.
Но подарила шанс Судьба поверить в чудо…
Они так счастливы быть вместе, чёрт возьми!..
И наплевать им на пустые пересуды…