Не верю в женщин

Серж Нерус
Не верю в женщин, верящих в любовь.
Их чувствами порок и жадность правят.
И даже вскользь они не взглянут вновь
На тех, кого единожды оставят.

Не верю в женщин, что готовы жить,
Весь жар души любимому даруя.
Обычно их с пути способны сбить
Любовника лихого поцелуи.

Не верю в верность женскую давно –
Она ушла в предания и сказки.
И как тут ни старайся, всё равно
Она с другим ночные делит ласки.

Не верю в женщин, что умеют ждать, -
Терпение – не женская привычка.
Они порой готовы всё отдать
За краткий всплеск, подобный вспышке спички.

Не верю в декабристок наших дней,
Что за любимым – и в огонь, и в воду.
Сегодня тот в фаворе, кто сильней,
И на бандитов появилась мода.

Я слабо верю в бескорыстность жён.
В палатке рай уже неактуален.
Лишь деньги – этот гений всех времён –
Любые отворяют двери спален.

Не верю в женщин, жаждущих тепла.
Уют и дети им – одна обуза…
Ночные клубы, карты, два ствола –
Такая нынче у поэтов Муза.

Не верю в женщин, ценящих добро
И дружеское тёплое участье.
Лишь золото, и, реже, серебро,
И счёт в швейцарском банке дарят счастье.

Такой вот коленкор, друзья мои.
Картина, право слово, не завидна.
А мне настолько хочется любви,
Что видеть это всё до слёз обидно.