Босиком

Константин Журавлев
Мамы, может быть, не знают,
Но мальчишки понимают,
Что нормальный сын спокойно
Мимо лужи не пройдёт.
Убеждать меня не нужно.
Я опять залезу в лужу.
И пускай потом за это
Мне от мамы попадёт.

Это каждый понимает:
Маму очень огорчает,
Если с мокрыми ногами
Сын опять придёт домой.
Огорчать её не надо.
Мама очень будет рада.
Если каждый твой ботинок
Вдруг окажется сухой.

Припев
Так давай, давай, давай
Так снимай, снимай, снимай
И бегом, бегом, бегом
Прямо в лужу, босиком
2 раза.

А ещё мальчишки знают,
Что совсем не помогают
И калоши, и сапожки.
Их вы тоже снять должны,
И задрать штаны повыше,
Или вовсе снять штанишки.
Ведь бывают часто лужи
Преглубокой глубины.

Так снимай свои калоши,
Так снимай свои сапожки,
Так снимай свои ботинки
Обувь быть должна сухой
Мама будет рада очень,
Если обувь не промочит,
И с прогулки сын вернётся
Не промоченный домой

Припев
Так давай, давай, давай
Так снимай, снимай, снимай
И бегом, бегом, бегом
Прямо в лужу, босиком
2 раза.