Я не нарушу твой покой

Серж Нерус
Я не нарушу твой покой
Ночной осеннею порою…
Хотя в душе своей – не скрою, -
Лелею нежный образ твой.

Нас слишком поздно жизнь свела…
Умчались юности денёчки,
Давно расставлены все точки,
Сирень давно уж отцвела.

Спокойно спи, моя печаль,
Моей души больной отрада!..
Я быть хочу с тобою рядом,
Но – не судьба, увы… А жаль!..

Своим отчаянным звонком
Врываться в жизнь твою не буду.
Я уж давно не верю в чудо
Да и себе не льщу притом.

И всё же вновь ночной порой
Шепчу в пространство, засыпая:
Спокойной ночи, дорогая…
Будь счастлив, нежный ангел мой!..