Увы, поэзия мертва

Серж Нерус
Увы, поэзия мертва!..
Хотя стихи, как прежде, пишут.
Но нынче их никто не слышит –
Другим забита голова.

Напрасно классику в детей
Пихают школьные программы.
Ну что им до письма Татьяны?!..
Компьютер им – куда милей…

Что им Цветаева и Фет?!..
Что – Пастернак и Окуджава?!..
Куда важней для них забава
С названьем страшным – Интернет.

Да что там на детей пенять…
Ничем не лучше мы и сами –
Ведь перегруженным делами
Нам просто некогда читать.

От мыслей пухнет голова:
Как победить в жестокой схватке?!..
Когда все мысли о достатке,
Тогда поэзия мертва!..