Ангелы из облака

Михаил Грабовский
 д.Богдарня, храм во имя Жен-Мироносиц (Владимирская обл.)

На холме часовенка, а вокруг – вода,
Серповидным озером разлилась она.
Деревенька скромная обметала край,
Для души представился настоящий рай.

Караваны длинные белых облаков
Проплывают по небу волею ветров.
Дух переполняется красотою мест,
В небе проявляются образы чудес.

Проплывает облако с пышной сединой,
Воплощая Ангелов в небе надо мной-
Ангелочек тянется к белому коню,
На ладошке Ангела подтолкнув судьбу.

Над Богдарней светится золочёный крест,
Всей душой прочувствовал святость этих мест.
К горизонту сходятся небо и земля
Мне бы крылья Ангела, воспарю и я.

Здесь края мещерские, дивные места.
В Клязьму упираются хвойные леса.
В поймах и на старицах сочные луга,
На покосах собраны пышные стога.