Извращённый вкус

Михаил Воробьёв
Гладкопись…
Избыточная красивость…
Игра в кошки-мышки со смыслом…
Кажется, он уже ускользнул,
а его за хвост – цап!
Стой, сволочь!

Потом, пыхтя, упихивают в строку
и, уже полудохлого,
заворачивают
в цветную бумагу
метафор,
в блестящий целлофан
изощрённых рифм
и подают этот букет
читателю.

Почему-то мне больше нравятся
живые естественные цветы,
растущие на лугу.

Такой вот вкус у меня
извращённый.