Миниатюрные перетц-ненавистинки

Ирина Перетц Ненавистный
       некоторые миниатюры сочинены в соавторстве с моим покойным дядей, референтом
       ЮНЕСКО по русской литературе, Сёмой Штапским, а некоторые – в соавторстве
       с моим кузеном Абрамом Трембачём-Дехтярём.


БЮРОКРАТИЧЕСКОЕ

Головой качая лысою,
Документы я в столы сую.


КЛУБНОЕ

К нам приходят маразматики
Толковать о нумизматике.


КРЕДИТНО-ФИНАНСОВОЕ

К нам из банка сумма шедшая
Оказалась сумасшедшая.


РАБОЧЕЕ
(ШВЕЯ)

Утром в руки взяв иглу, пою
С рожей постною и глупою.


КРЕСТЬЯНСКОЕ
(МОНОЛОГ СЕЛЯНИНА ИЗ ДРАМЫ
«ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА», отрывок)

...Все бараны наши с овцами
Были сожраны махновцами!..


ЭРОТИЧЕСКОЕ

Прозевал, ушами хлопая,
Удивительную попу я.


КОННОСПОРТИВНОЕ

Скачут молодые всадницы,
И у всех литые задницы.


СЕКРЕТАРСКОЕ

Поднимаю свои груди я –
Сексуальные орудия.
У начальников эрекция –
Спит со мною вся дирекция.


МОНГОЛО-ТАТАРСКОЕ
(ИГО)

Темной ночью, вся в испарине,
Я лежала на татарине.
Утром, глупая и голая,
Угодила под монгола я.


МАНИАКАЛЬНОЕ
(МАНЬЯК)

На колени встал пред Риммою:
«Похоть удовлетвори мою!»
Но увидел попу Настину –
И полез от счастья на стену!


ЮБИЛЕЙНОЕ

1.
У нашей суки нынче юбилей –
Пятьсот её имело кобелей.

2.
(к девяностолетию одного писателя)

Написалася новая книжица –
Напечатать ее предстоит.
Все дела потихонечку движутся:
Ничего у меня не стоит!


АНТИАНОНИМНОЕ

Как к листьям, по полю гонимым –
Мое вниманье анонимам.


ФАШИСТСКОЕ

1.
На лужайке пас Остап овец.
Подошел к нему гестаповец:
– Дай овцу! Моя, Остап, овца!
Но Остап убил гестаповца.

2.
«Белая черемуха душистая
Щедро расцвела в моем краю»...
Полюбила, матушка, фашиста я
На беду проклятую мою.


КОММУНИСТИЧЕСКОЕ

Однажды Арвид Яныч Пельше*
Сидел в кино на «Ленин в Польше»
Без ужина – его кобель же
Съел тонну вырезки (не больше).
____________________________________________________
* А. Я. Пельше (1899 – 1983) первый секретарь ЦК Компартии Латвии, член Политбюро, председатель Комитета партийного контроля при ЦК КПСС, большой любитель собак.


ГРУЗИНСКОЕ

Хотя жена Зураба ранена –
На ужин у него баранина.


АЗИАТСКОЕ

От насупленных лиц твоих, Азия,
От блаженного их узкоглазия
День и ночь пребываю в экстазе я.


КЛАДБИЩЕНСКОЕ
(ЭПИТАФИЯ НА МОГИЛЕ МОЕГО ДЯДИ
СЁМЫ ШТАПСКОГО)

О смертный! Помни: все мы – пища
Для неизбежного кладбища!


ЮВЕЛИРНОЕ
(СМЕРТЬ ЮВЕЛИРА)

Когда он умер, наклонясь над перстнем,
Наследник-сын подумал: «Ну и хер с ним!»


ИМПОТЕНТСКОЕ

Нынче недугом я злым издерган,
И дорогой мой любовный орган
Напрочь лишился блаженных функций,
Как говорил старичок Конфуций...


ФРАНЦУЗСКОЕ
(КИНО)

Тяжелый зад Мишель Морган
Великолепен, как орган.