Жид и Змей

Ирина Перетц Ненавистный
      
          Написано в соавторстве с моим кузеном Абрамом Трембачём-Дехтярём

 (притча)

1

В глубокой древности от змея
Спастись пытался некий жид.
Он мчался по полю, не смея
Надеяться, что убежит.

2

А змей летел за ним и люто
Шипел: «Любезный Моисей,
Остановись хоть на минуту,
Я не такой уж страшный змей!»

2
(вариант второй строфы)

А змей летел за ним и люто
Шипел: «Любезный Исаак,
Остановись хоть на минуту:
Мне не догнать тебя никак!»

3

Но вспять не обращая взгляда
И скорости не сбавив, жид
Не соблазнился речью гада,
Поскольку был не лыком шит.