О память разбивая волны,

Владимир Лапчевский
О память разбивая волны,
Рок бросил мне в судьбу удел,
Скитаний скучные затоны,
И мыслей мрачный передел.

Надежд твоих, манящей гавани,
Прозрачной искренностью вод,
В слезах волны, штормящей плаванье,
Твой берег скорби и невзгод.

Мир твой затерянный, - загадка,
Туманом накрывает ночь,
Твой голос сладок, но догадка,
Виденье, сон, торопит прочь.

Слов, нежности твоей касанье,
Как рук тепло пленяют вновь,
Не вижу губ, но чувств дыхание,
Напоминает мне любовь.

Уже за сорок и немного,
Откатит время пятьдесят.
Но я живой душой в дороге,
Хоть на закат виски блестят.

Любовью брежу и желаю,
Возврата к юности своей,
Где безответно обожаю,
Пленящий идеал тех дней.

Цветов подброшенных к калитке,
Как утро летних падших звезд,
И счастье, скоростью улитки,
Скользящей, мимо алых роз.

Наивных дней вернуть сиянье,
Пускай совсем уж для другой,
Но жаждущей очарования,
И сердцу сладостный покой.

В груди еще прохладный ветер,
Такой бы в лето, что с жарой,
В пожар сердец, где песней спетой,
Зной вешних грез ночной порой.
(14.04.06)