Осторожно не троньте

Орешник Татьяна
**********************
Осторожно… не троньте…
я стеклянная.
зонтик… мне зонтик…
постоянная
изморось надо мною серая.
нет, не жалуюсь…,
нет, не первая.

Нет, не выдохнута
боль сердешная,
солнца… мне солнца…
гроза вешняя
вновь размётана гордой горечью,
нет, не жалуюсь…,
нет, не в голову.

Нет, не сцеплены
руки тонкие,
ласки мне… ласки…
песня звонкая
взвейся ввысь сизоватым голубем,
нет, не жалуюсь…,
просто голодно.