теряя вскорости...

Frank
Поле вспоминая, помню путь,
По нему я шёл куда-нибудь
Мимо, рядом, нужно лишь взглянуть,
Мерой перехода, дальше чуть.

Если в первый раз - запоминай
Как дойти, где солнце, края край...
Непоседа - взора горностай
В память мне заныкал невзначай

Лопухов отъявленных гряду,
Тихой речки берегов руду,
Тёрна и сирени чехарду -
Проскачу и уголок найду.

Вспоминать мне прошлое зачем?
Воздух из автомобиля нем,
Самолёт гудит - что ж, с неба всем
Сверху повидней, но лучше ль тем?

Вновь кукушка замолчала - жаль,
Эхо подражая, дразнит даль -
В этом словно завела печаль
Родинки уместная деталь.

Облака? Да вроде были там,
А теперь к им свойственным местам
Слова прибавляется бальзам
Сокровенный дательным дарам.