Город, в котором тебя нет...

Совсем Неправильная
Город…
серое небо.
толпы прохожих
в городе каменном,
городе раненом,
городе, скальпелем вод рассеченному,
весной обнаженному…
городе…мне уже не родном,
почти чужом….

Я…
образ вычерчиваю из лиц прохожих,
стараюсь найти на Тебя похожих…
рецидивы больного воображения
рисуют Тебя – мое наваждение…
силуэты чужие комкаю
линией тонкою ломкою
чужие…
ненужные…
отбрасываю…
очередную
девочку
со счетов сбрасываю…
не нахожу
Тебя…

а Ты…
ты иногда мне снишься…
нежная, чистая,
с глазами лучистыми.
девочка славная…
это ль не главное?

в этом городе тебя нет...