Девочка шла по улице

Ксения Яфасова
Девочка шла по улице
смотрела в глаза прохожим
И было ее поведение
ни на кого не похожим.
Она улыбалась встречным,
дарила конфеты детям.
И людям казалось – станет
пасмурный день светел.

Она перешла дорогу
уже где-то до середины
Когда, светофор не заметив,
ее сбила машина.
И небо померкло в тучах
когда она очи закрыла.
И каждый вокруг подумал,
что потерял половину.

И, выстлав цветами дорогу
в последний путь провожали
Те люди, которым девчонка
так широко улыбалась.
А ты, улыбаясь встречным,
даря приветствия сотням –
Думаешь, что случиться
с тобой может сегодня?

1998 г.