Посланец света

Михаил Пристанский
Нагрянул негаданный ангел.
Бесплотный, бесполый и гневный.
Пытался тень вырвать из мрака,
Огонь оттащить от геенны,
Вернуть в сети божьего страха,
Напомнить об истинном небе.
В мерцании вечности пыли,
В венчании мифов и были.

Слаб Свет среди Тьмы первородной
Не властны законы над силой
Он видит дух гордый, свободный
Суть - волчья, я - зверь пламекрылый.
И следую карме потомков
Дорогой неистовых пифий
Под гнетом цепи инкарнаций,
Свет давящих инсинуаций.

Ушел опечаленный ангел
Заснул озадаченный воин
В обнимку с заветную сталью
Среди заокраинных гор
Могучей и тайной вуали
Свершивший себе приговор
Явив предначертанный выбор
Из темных и светлых злых игр.