Роди меня обратно!

Сергей Смирнов-Ямбург
Посмотрю вокруг:
да вы что там, спятили?!
В головах – нули,
не в чести Завет.
Я хочу вернуться
в утробу матери,
не хочу рождаться
на этот свет!

Ненавижу смерть!
Это вход без выхода,
бритвенный размах,
перехлёст петли,
это кровь без вен,
это вдох без выдоха,
русло без воды,
небо без земли...

Только эта жизнь –
как серпом по колосу,
бьёт в мои глаза
нестерпимый свет.
Я почти без прав,
я почти без голоса,
я как будто жив,
а как будто нет.

Я завис без виз,
я стою на паперти,
получив билет –
возвратил билет.
Я хочу вернуться
в утробу матери
и родиться вновь
через триста лет!

О, Россия, мать,
потерпи и выноси,
не подбрось чужим
и не скинь в кусты,
и паси меня,
как телка на привязи,
и спаси меня,
так, как можешь ты!