Облачко

Танюшка Поднебесная
На небе облачко плывет.
Белое... Пушистое...
Путь ему ветер задает
И солнце золотистое.

"Возьми меня с собою в путь!" -
Кричу ему я в след.
Мне надо... Надо отдохнуть
От всех тревог и бед.

Ты прокати по разным странам,
Сквозь горы, реки, океаны...
Укрой пушистым одеялом
Чтоб сладко и тепло мне стало!

Мне на тебя одна надежда...
Ты видишь - я совсем без сил...
Так трудно на земле тут грешной,
Ты мне немножко помоги?!?