Забыли

Танюшка Поднебесная
Забыла я полить цветок….
И сразу он поник!
Сложил покорно лепесток
И как-то загрустил!

Пытался луч через окно
Согреть его немного,
Цвет без воды никак не мог –
Так было сухо…Плохо…

Хозяйка явно не в себе
И что вдруг с ней случилось?!
Проходит день, другой, но нет…
Ничто не изменилось!

Цветочек вял, желтел и сох!
Страдал он все сильнее!
И лучик солнца не помог
Через окошко грея…

ХЛЮП….Кажется вода?!
ХЛЮП….Точно! Это для меня!
Вздохнув как можно глубоко,
Цветок вдруг выглянул в окно..
Тихонько солнцу улыбнулся…
Листвой увядшей потянулся…