Самая длинная ночь...

Танюшка Поднебесная
Деревья, тропки и дома
Укрыла покрывалом ночь.
Златые звездочки зажгла.
Луна пришла - Света и Мглы родная дочь!

Искрится иней на ветвях.
Воздух трещит, морозит ...
Спят люди в тепленьких домах -
Их сладкий сон в страну из грёз уносит.

А ночь та самая в году -
Что всех длиннее и темнее,
Что с поворотом на весну -
Время бежать станет быстрее!

А ночь эта ВОЛШЕБНАЯ...
Больным она целебная....
Влюбленным - бесконечная!!!
А деткам всем - беспечная!!!