Весна

Танюшка Поднебесная
Яркое солнце...чириканье птиц...
И на деревьях, как младенцы -
Листочки шуршат. Много радостных лиц -
И взрослые люди, и их иждивенцы...

Вот радостно с горки спустился малыш -
Весеннее счастье в глазах у него!
В кроссовки обулись теперь после лыж,
Спортсмены - теперь им легко, хорошо!

Студенты, хоть зная, что сессия скоро,
Пьют пиво, танцуют, в тусовках, в кино!
И кажется им всё проще простого -
Весной. А зачеты? - Сдадим всё равно!!!

Дачников толпы, с лопатой.....рассадой....
Едут окучивать сотки свои!
Снова весной обрабатывать надо -
Яблони, груши, морковь, огурцы!

Мы все весной вторые силы обретаем!
Энергию нам шлют - весенние лучи!
Мы вновь рождаемся, и любим, и прощаем!
Творить готовы и писать стихи!