Забвение слепого мозга...

Ли Хо Бан
Забвение слепого мозга...
Хочу твою усталую веселость
В сиянии твоих печальных глаз,

Твоя улыбка бьет, как розги,
Рвя мясо сердца до истомы,
Но бей, бей, бей еще не раз!

Боюсь? Боюсь, хоть это глупо
Томить в питании иллюзий
Свои наивные надежды,

В противовес животному поступку
Крест логики поставлю лучше,
И просто буду жить как прежде.

Хотя решенье это ложно,
Как нужно...нужно? Да какого черта?
Рожден рабом, рабом и помер?

В законах общества растаять можно,
Лучше быть вольным и голодным,
Чем исполнять какой-то номер.

Долой немые предрассудки!
Порву оковы принципов неволи,
И выточу признания алмаз,

И окунусь хотя бы на минутку
В твою усталую веселость
В сиянии твоих печальных глаз.