Осколки

Ацетиленовая Игрушка
Давай на завтра отменим войну
Будем пытаться свободой дышать
Не нашему величию больше решать
Кто будет жить, а кому умирать
Вчера все еще ожидала весну
Но больше не веришь в то, чего нет
Трудно ли оставаться с собой
Если в войне прошло столько лет
Если руки помнят только одно
Как глаза закрывала другим
Или шепотом иссушив слезу
Устремляться душой вслед за ним
Как холодное пламя костра
Остужало ночами твой стыд
Они могли бы согреться теплом
Изменив свой теперешний вид
Я не знаю, как долго надо искать
То, что все потеряли весной
Только эта зима исчезала
По следам, вернувшись, домой
Давай завтра забудем вину
Узнаем, как родилась тишина
Больше мы не сможем найти
Если жить, как один и одна!