Сказка

Валерий Кихтенко
СКАЗКА

Я придумал эту сказку
Для полночных фонарей,
Что согрели желтой лаской
Сумерки Души моей,
Что шептали мне: «…не надо
Уходить Дорогой Снов,
В джунглях городского сада
Не найти свою любовь…».
Но в моих застывших венах
Горячилась снова кровь,
Сердце, меченое тленом,
Я умыл живой водой.
Дышат сумрачной прохладой
Берега ночной реки,
Сохрани меня, мой Ангел,
От огня Ее руки,
Окрути меня цепями,
Чтобы я не шел за Ней,
Чтоб не встретился с глазами
Цвета северных морей.
Люди надевают маску,
Чтобы скрыть свои черты,
Я придумал эту сказку,
Чтобы в ней воскресла Ты…