Христос Вознесенный

Николай Черашев
День расцветает светло-весенне,
Дома не усидеть.
Наступает Вербное Воскресенье,
Жизнь побеждает смерть.
Лазарева суббота –
Призыв к Вере Христа,
Но все же еще не верит кто-то –
Дорога Веры не так проста.
Лишь друг Господень
Может ею идти,
Выйди сегодня
И Воскресение найди.
…Неверны бываем,
Увлекаясь земным,
Ужели не знаем –
Нельзя идти путем иным.

Преддверие Светлой Пасхи Христовой –
Страстная седмИца – для всех:
Страдание и Распятие.
Лишь после – Вознесение наверх
Или – Воскрешение земное,
Иным путем не пройти.
Но должны мы понять и другое:
В вечном распятьи себя не найти,
Наша цель – не Христос Распятый
(Это - средство данное Им),
Но – Христос, с Креста снятый
И вознесенный. Идем за Ним –
За Христом Вознесенным,
Это – наш Истинный Путь.
Тогда каждый будет спасенным.
Вера не даст свернуть.



(Суббота 6-й недели Великого поста
(Лазарева суббота), за ней – Вербное воскресенье,
за которым – Страстная седмица,
заканчивающаяся Светлым Христовым Воскресением –
Пасхой, следом начинается Светлая седмица
(Седмица 1-я по Пасхе)