робинзонада

Сергей Круглов
Распятый вечер щурится в окне,
На щит глядит,а там "Мягкова выпьем!"
Я сам бы не остался в стороне,
Но мы с Зарею уж не вяжем лыка.

Мы завязали(за двоих сказал!)
Она уже не говорит ,не дышит,
Какая страсть, какой порыв,какой накал!
Она из туч ко мне навстречу вышла!

Я взял ее,и каждый пальчик свой
В нее я погрузил .И я не знаю:
Ее ли я убил,иль не убил(не вой!)
Мы выпили.Сидит она ,и тихо умирает.

Она уйдет,холодный День придет-
расчетливый и гнусный Понедельник.
А Понедельник,как известно,он не пьет.
Я тоже завязал .О,мой подельник!

Друзей полно ,но я его люблю-
Мой Пятница!
Я Робинзоном скачу!
Тебе налью(ну,и себе налью!)
И я,обняв тебя, от радости заплачу.