Зеркало

Мирая
Ты сидишь напротив и убиваешь своими глазами,
Твой печальный взгляд разъедает мне душу.
Холодное молчание пронзает мне кожу ножами,
Тишина дотого безупречна, что оглушает мне уши.

Я хочу уйти, но меня связали твои мысли,
А закрою глаза - ты всё сидишь передо мной.
Твои раздумья давно меня изгрызли,
Но я боюсь, что придётся всё же остаться мне одной.

Ты открываешь рот, но я не слышу слов твоих,
А может вовсе нету слов - они, как мы, одни.
Ты хочешь рассказать мне о тайне нас двоих,
Скользит твой взгляд показывающий прожитые дни.

Ты, я - одно, такое сложное сплетенье фраз.
Мы растворились в сквозняке миров, я это знала.
Я видела тебя, ты видела меня сотни тысяч раз,
Но лишь теперь я поняла, что, кажется, тебе я проиграла.