Мятное

Эста Мигирата
"Принесите мне кофе минт"
На московских бульварах сегодня дождь и ветрено.
Что-то сердце снова щемит:
Слишком много курю?.. Вдох-выдох, спокойно, медленно.

Боже мой, и здесь - суета.
От назойливых прячу взгляд за тёмными стёклами.
Ах, оставьте, я занята!
Я ужасно устала, я вижу цвета блёклыми.

Нео-джаз, Парламент XL,
"Достоевский и отцеубийство" в мягком супере.
Что, эстетство?.. Тоже мне, цель!
Только факт: их много, они в перманентном ступоре.

Вряд ли я сейчас оценю
Чье-то общество. Даже, очевидно, приятное.
К чёрту! Открываю меню.
В общем, так. "Принесите Мохито" - снова мятное!

(13.04.06)